«Матери против наркотиков»

11 марта 2020 года представители родительской общественности и  педагоги  приняли участие в семинаре – практикуме, организованного  ассоциацией общественных объединений  «Матери против наркотиков», проходившего на базе МКДОУ №2.  Ведущая семинара Президент АОО ИО «Матери против наркотиков» Червиченко Валентина Александровна предложила всем участникам познакомиться поближе с помощью психологического упражнения «Броуновского движения».

Провела тренинг «Один день из жизни Маши», «Мой ребенок». Для присутствующих был представлен фильм «Три качества родительских посланий», разработанный казахстанскими студентами – психологами о том, как мы родители, взрослые своими грубыми, неуважительными высказываниями, словами заставляем  детей вести себя иначе.

Основная мысль семинара — детям необходимо не только внимание родителей, но и эмоциональная близость с ними.  Валентина Александровна рассказала, как могут повлиять на ребенка определенные типы воспитания, рассказала, какие есть типы любви.

С помощью практических упражнений родители попробовали себя в роли ребенка, на которого с помощью разных высказываний воздействуют родители и определили, какие из высказываний благоприятно воздействуют на ребенка.

Дети помнят каждое сказанное нами слово и наше отношение к ним, поэтому родителям необходимо более внимательно подбирать слова в общении с детьми, потому что слово может, глубоко ранить и оставить  шрам в душе ребенка на всю жизнь. Нужно, чтобы ребенок чувствовал себя нужным и любимым, а для этого необходима  безусловная любовь.